Форум » Беседка » Вкусно поедим ))) » Ответить

Вкусно поедим )))

Степ@ны4: Предлагаю здесь оставлять рецепты своих вкусняшек. Только оставляйте рецепты лично приготовленные, а не копированные из инета. Маринованые огурчики. состав: На 3-х литровую банку - 3 столовые без горки ложки соли, 2 столовые без горки ложки сахара, 3~6 зубчиков чеснока, 1 чайная без перелива ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию), пару горошин душистого перца, одну лаврушку. Огурцы помыть. Если огурцы не совсем свежие, замочить на несколько часов в холодной воде. Подготовить банку, тщательно помыв с моющим средством под горячей водой. На дно положить зелень, перец и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль, сахар, добавить уксус и поставить кипятиться. Огурцы залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток и закатать. Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания. Потом, можете эксперементировать на свой вкус. Удачи!

Ответов - 7

Степ@ны4: Маринованые помидоры состав На 2-литровую банку - 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, пару зубчиков чеснока, семена укропа, 1/2 чайной ложки 70% уксуса, помидоры. Помидоры тщательно помыть. Помидоры обязательно должны быть чистые, без гнилушек. Подготовить банку, тщательно помыв с моющим средством под горячей водой. На дно положить зелень, перец и чеснок. Помидоры плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль, сахар, добавить уксус и поставить кипятиться. Помидоры залить второй порцией кипятка. Когда рассол закипит, воду с помидоров слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток и закатать. Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания. Лечо состав 2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, несколько зубчиков чеснока, 3 ст ложки сахара, 1/4 ч ложки молотого чёрного перца, 4~5 лавровых листов, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 ст ложка 70% уксуса Вымытые помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать полукольцами шириной ~1см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до полного размягчения перца. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Банку обязательно перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении до полного остывания.

Степ@ны4: Ой, забыл написать, обязательно перед тем как в банки заливать лечо, их нужно пАру минут стерилизовать на парУ. Есть такая специальная жестяная крышка для кастрюльки с отверстием, в которое пролезает горловина банки. Так вот банка ставится вверх дном горловиной в это отверстие, а пар от кипящей воды в кастрюле стирилизует банку. И крышки во всех случаях нужно тоже прокипятить, а то банки могут взорваться. Перед тем как закатывать крышку на банке, обязательно чистым полотенцем нужно протереть край горловины банки на чисто, чтобы резинка крышки плотно прилегала к стеклу банки.

Степ@ны4: Котлеты из говядины и свинины Состав: Говядина 600г., свинина 600г., 2 яйца, 1/3 белого батона, тарелка молока, сушеные укроп и петрушка, репчатый лук 1шт., соль 1 чайная ложка без горки, щепотка черного молотого перца. Замачиваем белый хлеб в тарелке с молоком. Нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно закладывать в мясорубку. Делаем фарш поочерёдно пропуская по кусочкам говядину, свинину, размоченный хлеб, лук и так по кругу, пока все ингридиенты не уйдут в фарш. Добавляем зелень, соль и перец. Вбиваем яйца. И тщательно замешиваем фарш до равномерной массы. Лепим котлеты. Фарш можно брать столовой ложкой для одинаковой пропорции. Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз смачивайте их водой. Слепленные котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. При жарке котлеты покроются вкусной корочкой и меньше вероятности, что подгорит само мясо. Далее наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла на сковородку и выкладываем заготовки на разогретую сковородку. Жарить примерно по 15 мин. на маленьком огне с каждой стороны. У всех разные плиты, так что следите, чтобы не подгарело. Вот как-то так! Получилось очень вкусно, а с лечо просто офигенно вкусно Приятного аппетита!


Клио: А к рецепту обязательно фотографии прилагать? А то я обычно не фотографирую процесс готовки

Степ@ны4: Не обязательно, хотя было бы интереснее , но самое главное описание, по-этому фотки конечно не обязательно

Степ@ны4: Плов 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.

Анатольич: Плов шикарно смотрится..)



полная версия страницы